Skip navigation


Pasti kalian udah pada tahu kan kalo di indonesia, banyak banget aliran” atau ajaran” yang sesat. mulai dari Lia Eden, ampe yang baru” ini yang ngaku sebagai nabi terakhir di Sulawesi Selatan.

Nah, kalian udah pernah denger belum agama terbaru berbau Digital nan Modern. kalo belum tau. nih gw kasih tau! hehehe…
nama agamanya itu Googlism.

yap! Mereka penganut googlism menganggap bahwa google itu tuhan.
eitz, jangan heran dulu..

karena ternyata eh, ternyata mereka punya alasan kenapa google itu bisa disebut tuhan.

1. Tuhan itu maha tahu. nah, para googlisme itu juga menganggap bahwa google maha tahu. ini dibuktikan oleh para pelajar dan mahasiswa kayak gw. kalo ada tugas dari guru atau dosen yang susah. yah, tinggal copy paste dari google aja.

2.Kata para pemuka agama Tuhan itu ada dimana-mana, nah. si google juga pun begitu. semua orang sekarang ini bisa mengakses google dari mana” dari HP, dari Laptop and dari desktop juga bisa. iya kan?

3.Tuhan menjawab doa, nah google pun begitu. misalnya seorang ibu menderita kanker. lalu ia pun mensearch pengobatan kanker. dan dengan seketika ia mendapatkan informasi tentang pengobatan kanker. dan akhirnya sembuh.

4.Tuhan itu kekal, kata orang pinter “Google berpotensi abadi. Ia tidak dapat dianggap sebagai fisik yang seperti diri kita sendiri. Algoritmanya yang menyebar di banyak server, jika salah satu yang dibawa atau rusak, niscaya yang lain akan mengambil tempatnya.” jadi alias Google itu bisa aja Abadi selamanya.

5. Tuhan itu baik, yap kata si googlism pun begitu katanya “Google tidak bisa berbuat kejahatan”.

dan yang paling unik mereka sangat pintar meniru ajaran Kristiani. contohnya aja mereka menpunyai 10 perintah google yang di adaptasi dari 10 perintah Allah (Taurat) yang diambil dari kitab perjanjian lama Alkitab.

——————————————————————————————-
10 Perintah tuhan Google

Thou shalt have no other Search Engine before me, neither Yahoo nor Lycos, AltaVista nor Metacrawler. Thou shalt worship only me, and come to Google only for answers – Jangan percaya Search Engine yang lain selain Google

Thou shalt not build thy own commercial-free Search Engine, for I am a jealous Engine, bringing law suits and plagues against the fathers of the children unto the third and fourth generations – Jangan membangun Search Engine sendiri karena Google sangat pencemburu

Thou shalt not use Google as a verb to mean the use of any lesser Search Engine – Jangan gunakan kata Google untuk menyebut Search Engine yang lain

Thou shalt remember each passing day and use thy time as an opportunity to gain knowledge of the unknown – Gunakan waktumu untuk mencari informasi-informasi baru

Thou shalt honor thy fellow humans, regardless of gender, sexual orientation or race, for each has invaluable experience and knowledge to contribute toward humankind – hormati sesama manusia tanpa pandang ras ataupun jenis kelamin karena mereka juga punya penegetahuan yang kontribusinya dapat dipakai semua manusia

Thou shalt not misspell whilst praying to me – Jangan salah mengeja saat berdoa.

Thou shalt not hotlink – Jangan membuat hotlink

Thou shalt not plagiarise or take undue credit for other’s work – jangan menjiplak karya orang lain

Thou shalt not use reciprocal links nor link farms, for I am a vengeful but fair engine and will diminish thy PageRank. The Google Dance shall cometh – Jangan menggunakan link timbal balik karena akan menurunkan pagerank

Thou shalt not manipulate Search Results. Search Engine Optimization is but the work of Microsoft – Jangan memenaipulasi hasil pencarian dengan teknik-teknik SEO [Searh Engine Optimization]

————————————————————————————–

Selain punya 10 perintah google, mereka juga punya modifikasi doa bapa kami. yang bunyinya seperi ini :

Google kami, seni di cyberspace,
Domain suci, domain suci.
Milikmulah pencarian,
milikmulah hasil pencarian,
Pada 127.0.0.1 seperti di Googleplex.
Beri kami hari ini pencarian kami sehari-hari,
Dan ampunilah ’spam’ kami,
Seperti kami mengampuni orang yang memberi kami ’spam’.
Dan janganlah bawa kami ke dalam godaan,
Tetapi lepaskanlah kami dari Microsoft.
Milikmulah mesin pencari,
Dan kekuasaan,
Dan kemuliaan,
Selamanya.
Amin.

kalo kita lihat, diatas ada tulisan “lepaskanlah kami dari Microsoft” berarti secara
gak langsung mereka menganggap bahwa Microsof adalah hal yang jahat. ah, bisa aja deh nih googlism.

Menurut gw sih, tentang adanya agama nyentrik Googlism ini gak usah dianggep serius.
ini palingan cuma akal”an dari “Google Addict” supaya google gak kesaing ama mesin pencari yang lain. terutama saingan mereka yang terberat yaitu “Microsoft” yang udah ngeluarin mesin pencari bernama “Bing”.

Lagipula, malahan iman kita harusnya bertambah kuat. karena Tuhan (yang asli) telah menciptakan otak manusia dengan sangat cerdas sehingga mampu membuat program secanggih Google.

sehinga kalo kita butuh bantuan tinggal klik google saja. jadi, jangan menganggap google itu diatas kita apalagi menyamakan “dia” dengan Tuhan. menurut gw, mari kita anggap google hanya sebagai alat yang dibuat untuk membantu umat manusia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: